Вход

Сергей Мокан: «Если ребенок ушел в Интернет, значит, родители изначально вели себя неправильно»

Сергей Мокан – учитель, наставник, тьютор. Человек, который сам создал уникальную школу, аналогов которой на территории СНГ просто не найти. Его подход к обучению и воспитанию детей действительно можно назвать реальной альтернативой традиционным школам Молдовы.

Сергей Мокан

Авторская школа Сергея Мокана находится в пригороде Кишинева – Ставченах. Тьютор-центр «Рассвет» – это благоустроенная территория, дом, где есть все необходимое для обучения, воспитания и жизни детей. Сергей сам обучает своих воспитанников, ищет подход к каждому ребенку, учит их, наставляет и готовит к жизни. В центре есть классы, библиотека, спортивная площадка, спортивное поле для игр, фортепьяно, компьютеры, настольные игры и столовая. То есть каждый ребенок, которого привели туда родители, получает возможность развиваться и расти в прекрасных условиях. Тем более что Сергей Мокан точно знает, с какими проблемами ему предстоит работать в каждом отдельном случае и каких результатов следует добиваться.

Читайте полное интервью с этим интересным человеком и, несомненно, профессионалом своего дела по ссылке: Сергей Мокан: «Если ребенок ушел в Интернет, значит, родители изначально вели себя неправильно»

Скажите STOP бесконтрольному скачиванию и установке приложений

Как часто вы, оставив ребёнку свой телефон поиграть, обнаруживаете потом на нём какие-то странные приложения и хорошо ещё, если бесплатные? Насколько большой неожиданностью бывает для вас размер остатка средств на банковской карте к концу месяца?

Однажды привязав свою карту к учётной записи в Google Wallet (Гугл кошелёк), вы не будете замечать, как с неё списываются деньги за приложение и за его последующие обновления. А если учесть, что запросить возврат средств можно только в течение двух часов после совершения покупки, о которой вы можете узнать далеко не сразу, дело принимает и вовсе невыгодный оборот.

Если вы хоть раз покупали для своего ребёнка приложение с его телефона, то вышеописанная опасность имеет место, даже если свою технику вы ему в руки не даёте. Ведь однажды расплатившись с Google Wallet, вы оставили ребёнку доступ к вашей карте.

Как с этим бороться. 8 шагов к прекращению бесконтрольной установки приложений

  1. Настройте смс-оповещения о списании средств с карты. Так вы сможете вовремя среагировать и, отказавшись от покупки приложения, попытаться затребовать возврат денег;

  2. Создайте для ребёнка отдельную учётную запись в Google. Для этого зарегистрируйте его личный почтовый ящик на Gmail и укажите в настройках настоящий год рождения обладателя. Читайте о том, зачем ребёнку свой аккаунт в Google;

    Если вы на время даёте свой смартфон детям:

  3. Заведите ребёнку на своём телефоне отдельный профиль. Привяжите к нему учётную запись ребёнка в Google, чтобы ограничения по возрасту распространялись только на этот профиль;

  4. Активируйте из детского профиля Google Play встроенные опции родительского контроля. Это не даст ребёнку скачивать недопустимые для его возраста приложения с Play Store;

  5. Установите в детском профиле программу Родительский Контроль Времени для Android. Программа совершенно не помешает вам, но ограничит возможности для вашего чада.  Читайте о том, как родительский контроль на вашем смартфоне обезопасит его от вирусов и ненужных приложений;

    Если у ваших детей есть собственные смартфоны:

  6. На телефоне ребёнка установите его учётную запись Google, чтобы впоследствии малыш попадал на уже настроенный в соответствии с его возрастом профиль;

  7. Совершив какие-либо покупки с детского телефона, не забывайте выйти из своей учётки в Google и зайти в учётку ребёнка;

  8. Установите на технику вашего чада Родительский Контроль Времени, который не даст ему скачивать приложения без вашего разрешения. Вы тут же сможете проконтролировать, подходит ли оно для вашего ребёнка, и будете в курсе, нужно ли за него платить.

    Одно из явных преимуществ программы Родительский Контроль Времени для Android – возможность ограничить или вовсе запретить скачивание новых приложений.

    Скачать и установить Родительский Контроль Времени>>

 

Как запретить загрузку сомнительных приложений в Родительском Контроле Времени на Android

  • Найдите в настройках опцию “Блокировка приложений”;

  • Отметьте галочкой Google Play Market в числе других нежелательных приложений.
    Мы, со своей стороны, посоветовали бы заблокировать ещё Youtube, поскольку встроенный фильтр контента от Google не всегда срабатывает;

  • Отметьте в “Блокировке приложений” также Настройки телефона, чтобы ребёнку не удалось через них удалить приложение Родительский Контроль Времени;

  • Установите пароль на доступ к настройкам в диалоге “Заблокировать настройки”.

Вы сможете дать доступ к любому из заблокированных приложений, введя пароль, если дети вас об этом попросят и вы сочтёте это допустимым.

При запуске запрещенного приложения появляется окно с уведомлением о блокировке. Там же есть возможность запустить программу один раз, или добавить ее в список образовательных (полезные программы, на которые не действуют ограничения). Читайте о том, как добавить приложение в “белый” список в разделе “Создание списка образовательных приложений”.

Опции “Запустить всё равно” и “Добавить в образовательные” активируются после ввода пароля.

Только не забудьте проконтролировать время пребывания ребёнка во временно разрешённых вами приложениях и программах.

Программу Родительский Контроль Времени необходимо подключить к вашей учётной записи на сервере KidLogger.net. Так вы сможете в любой момент наблюдать активность ребёнка на смартфоне в режиме реального времени.

Зная, какие именно заблокированные программы пытается запустить ваш ребёнок,  и как часто, вы сможете поговорить с ним и объяснить пользу или вред того или иного приложения.

Как запретить детям играть в школе

Статистика показывает,  что 70% современных детей в возрасте с 8 до 15 лет предпочитают получить в качестве подарка смартфон или планшет. Самые популярные аргументы: “У всех в классе есть” и “Я буду на нём учебники и словари читать”. Не исключено, что намерения у них именно такие, но редкий ребёнок сможет удержаться от того, чтобы поиграть на телефоне или пообщаться с друзьями через соцсети, если уж в руках такой функциональный гаджет. К сожалению, в школе эти соблазны особенно сильны, поскольку учителям некогда заниматься каждым учеником отдельно.

Родители готовы давать ребёнку с собой в школу телефон, чтобы быть всегда на связи и не опасаться за него. А поскольку смартфоны есть у всех и ребёнок не хочет быть белой вороной, средство связи превращается в источник развлечений.

Правила пользования смартфоном для детей младшего школьного возраста

Родителям вполне по силам воспитать в ребёнке уважение к нескольким правилам:

  1. В школе играть и лазить в интернете запрещено.

  2. Смартфон используется только для связи с родителями, и только во время перемен и после уроков.

  3. Играть можно 15-20 минут после того, как сделал уроки.

  4. Играть и пользоваться интернетом после того, как лёг спать, запрещено.

  5. Для установки приложений, скачивания игр нужно спросить разрешения у родителей.

  6. Нельзя обманывать родителей относительно того, с кем и сколько ты общаешься – они всё узнают.

Помощь в этом нелёгком деле придёт со стороны высоких технологий – программы родительского контроля времени для Android от KidLogger.net

Как настроить ограничения на время занятий

  1. В опциях программы Parental Time Control найдите раздел School Time (Школьное время).

  2. Установите временные рамки. Например, если у вашего ребёнка уроки с 9.00 до 13.10, введите эти границы. В это время программа автоматически будет блокировать всё, что не имеет отношения к Образовательным приложениям.

  3. Не забудьте внести всё, что считаете, допустимым, в раздел “Образовательные / полезные приложения”.

  4. Проверьте, считаются ли важные опции, например, входящие и исходящие звонки, смс, телефонная книга, полезными по умолчанию на телефоне ребёнка. Если нет, отметьте их, как образовательные, чтобы эти функции не блокировались.

 

Дети быстро привыкают к тому, что в школе смартфон можно использовать только, как средство связи, и теряют к нему интерес. Проверено нашими сотрудниками 🙂

Корпоративный тайм-трекер StaffCounter для контроля сотрудников


Представляем вам доступную кроссплатформенную облачную систему учета рабочего времени сотрудников компании. 
StaffCounter объединяет инструменты контроля сотрудников, сбора статистики рабочего времени, мониторинга запущенных приложений и оптимизации работы.

Системы учета рабочего времени заслуженно пользуются репутацией эффективного инструмента оптимизации внутренней «кухни» компании. Однако в силу требовательности к ресурсам и высокой стоимости таких систем многие организации все еще предпочитают действовать по старинке.

 

Бесплатный контроль сотрудников StaffCounter Free Computer Monitoring

Мы выпустили простой и доступный инструмент контроля сотрудников – SaaS систему StaffCounter. Программа наблюдает за компьютером и собирает детальную статистику рабочего времени сотрудника, ведя учет запущенных приложений, открытых сайтов и совершенных действий.

Возможности:

  • Время работы с программами, сайтами, проектами
  • Время работы за день
  • Количество перерывов
  • Начало и конец рабочего дня
  • История активности за 15 дней
  • Аналитика по дням

StaffCounter-Infographics-1Учёт рабочего времени и измерение продуктивности

В отличие от обычных программ слежения, StafCounter ориентирована на бизнес-процессы. Подробные автоматические отчеты, созданные в любом разрезе данных, позволят проанализировать статистику продуктивности в целом по предприятию, понять причины снижения производительности компании, найти новые способы оптимизации труда персонала.

Возможности:

  • Учет рабочего времени
  • Измерение продуктивности через продуктивные и непродуктивные категории
  • Отчеты за любой период
  • Оповещения о нарушениях
  • Хранение данных за 6 месяцев

Периодические снимки экрана позволяют выявить отстающих и любителей поболтать в социальных сетях. Разделение на рабочие и нерабочие приложения помогает контролировать продуктивность сотрудников и предупреждать утечку информации. А ведение статистики набранного текста и общий подсчет продуктивного времени создаст почву для поощрений или дисциплинарных взысканий. Наконец, установка StaffCounter на мобильные устройства позволяет отслеживать перемещения сотрудников и вести учет времени разговоров.

Есть возможность контролировать офисы и фрилансеров удаленно и получать автоматические уведомления при снижении показателей ниже определенного уровня.

Системные требования

Для нормальной работы программы, необходимо использовать её на устройствах с ОС Android 2.2 и выше, LinuxMint, Ubuntu 12.04, 14.04, Windows XP-10, Mac OS X 10.6-10.11.


Скачать:

Windows – http://www.staffcounter.net/ru/install/windows/

Mac – http://www.staffcounter.net/ru/install/mac-os/

Android – http://www.staffcounter.net/ru/install/android/

Linux – http://www.staffcounter.net/ru/saffcounter-for-linux/

Зачем вашему ребёнку свой аккаунт в Google? Синхронизация с Android. Возможности и подводные камни.

Если ваши дети пользуются смартфоном на Android, просто необходимо завести им собственную почту на gmail и указать в аккаунте реальный возраст. Из этого обзора вы узнаете, почему это так важно, и как обеспечить безопасность детей в интернете, исходя из возможностей аккаунта в Google. Вам станет понятно, какие возможности предоставляет синхронизация Android с Google, и каких подводных течений стоит опасаться. Управляйте своими данными в интернете. Вы не можете избежать появления информации о вас в сети, но вы можете предотвратить попадание туда личного контента.

О, это волшебное слово – Синхронизация! Приобретая смартфон и подключая его к почте gmail мы даже не представляем себе, насколько глубоко мы ныряем в киберпространство. Отныне вся наша переписка, наше местонахождение, активность в социальных сетях, деловая активность, интересы и развлечения становятся достоянием огромного информационного монстра под названием Google.

Синхронизация в Android стоит по умолчанию, и мы справедливо полагаем, что это очень ценная вещь. Во первых, она позволит нам восстановить контакты на телефоне в случае его утери или при необходимости переставить систему. А во вторых…А вот об этом мы сейчас и поговорим.

Приобретая смартфон на системе Android, мы просто обязаны создать свой профиль gmail. Без него мы не сможем устанавливать приложения из Play Market, и наш смартфон будет всего лишь более удобным телефоном с возможностью посмотреть новости в интернете, причем далеко не все. Следовательно, нас принуждают создать почту на gmail. А если есть почта, так почему бы ею не воспользоваться? Тем более, что на каждом смартфоне есть приложение gmail, которое постоянно радует нас новыми письмами. А что будет, если мы откроем этот же ящик на компьютере? Read the rest of this entry »

Родительский Контроль Времени для Android

Мы создали совершенно новую программу для контроля детей и обеспечения их безопасности для устройств Android – Родительский Контроль Времени. Теперь у вас станет меньше поводов для беспокойства за собственных отпрысков.

Эта программа поможет избавить детей от зависимости от игр и интернета, или предотвратить её появление. Их зрение перестанет подвергаться такой серьёзной нагрузке, а о том, что такое головная боль, ваши дети узнают ещё нескоро. У них появится время на учёбу, на прогулки и игры на свежем воздухе.

Загрузить ParentalControl.apk
Размер: 300 КБ
Лицензия: Бесплатно

Программа Родительский Контроль включает в себя все проверенные возможности наблюдения за тем, как ребенок использует свой смартфон, плюс возможность контроля и ограничения времени для игр.

Основные возможности:

  1. Ограничение времени для игр;
  2. Запрет использования телефона для игр в школьное и вечернее время;
  3. Создание списка полезных программ которые можно использовать без ограничений
  4. Блокировка нежелательных приложений, например YouTube, Интернет, Play Store;
  5. Удалённый контроль через online сервис Kidlogger.net

Преимущества использования Родительского Контроля Времени:

  • Защита от бесконтрольной установки игр;
  • Защита от изменений настроек, которые Вы считаете подходящими;
  • Спокойствие за безопасность ребёнка в сети;
  • Уверенность в том, что Ваши дети не злоупотребляют играми и интернетом в ущерб учёбе и собственному здоровью.
Read the rest of this entry »

Мониторинг всех пользователей Windows

Многие наши пользователи спрашивают, как отслеживать деятельность всех пользователей на компьютере. Часто получается что KidLogger отслеживает действия только одного пользователя, а именно того, из-под которого программа была установлена и настроена. А учетная запись ребенка оказывается не под контролем. Причина кроется в особенностях операционной системы Windows и программы KidLogger . В этой статье мы опишем настройку системы для слежения за всеми пользователями, зарегистрированными на компьютере.

Начинаем сначала. Загружаем программу Kidlogger с сайта и открываем папку загрузок. Здесь есть файл monitoring_agent.exe. Делаем на нем щелчок правой кнопкой мышки и выполняем команду Запуск от имени администратора(Run as administrator). Простой запуск программы или автоматический запуск по окончании загрузки нам не подходит, так как не обладает привилегиями работы для всех пользователей компьютера. Read the rest of this entry »

Родительский контроль в Windows 8.1. Обзор.

В Windows 8 родительский контроль получил дальнейшее развитие, являясь продолжением этой функции, появившейся в Windows Vista. Взглянем на него критически, без подхалимства.

Теперь при создании нового пользователя можно сразу указать, что этот пользователь является ребенком и в отношении его могут быть применены ограничительные меры и наблюдение со стороны другого пользователя — родителя. Read the rest of this entry »

Как создать “белый” список сайтов в Google Chrome


По данным целого ряда социологических опросов подавляющее число родителей, несмотря на свою осведомленность об опасностях современного Интернета не предпринимают никаких активных действий для обеспечения защиты собственных детей от опасного контента.

Такое безразличие непростительно – содержимое многих сайтов способно не только повредить несозревшую детскую психику, но и доставить немало хлопот самим родителям. Как правило, дети не слишком разборчивы в посещении веб-ресурсов, ими движет любопытство, и именно оно часто и становится причиной заражения компьютера опасными вирусами. А ведь всего этого можно избежать, потратив буквально несколько минут на установку и настройку специального программного обеспечения на компьютер ребенка.

И совсем не обязательно, чтобы это была какая-то продвинутая, с кучей настроек программа, иногда установки маленького браузерного плагина вполне может быть достаточно, чтобы предотвратить большие неприятности. Read the rest of this entry »

Контроль на производстве. Использование программы StaffCounter для слежения за взрослыми людьми.

У наших пользователей часто возникает вопрос: а законно ли наблюдение за человеком, если он не является вашим ребенком. Отвечаем: если Вы не являетесь родителем или опекуном этого ребенка, или если этот человек уже совершеннолетний, то использование программы Kidlogger без его разрешения является нарушением его личного пространства и вмешательством в частную жизнь.

А как же быть тем, кому нужно следить за сотрудниками на работе, чтобы они не бездельничали, не опаздывали и не разглашали коммерческих секретов?

Для них у нас есть другое решение. Эта разработка называется StaffCounter, она похожа на KidLogger, но ее применение имеет некоторые особенности:

Во первых, Staffcounter – это не скрытое приложение. Сотрудник фирмы заранее оповещен о том, что ведется мониторинг его деятельности, более того, он дает свое письменное согласие на это. Ваш подчиненный не только видит программу, но и взаимодействует с ней. Например он может взять паузу на полчаса или до конца дня и использовать компьютер для личных целей. Мониторинг при этом останавливается, но проведенное за компьютером время уже не считается рабочим.

Read the rest of this entry »

←Older