Вход

Песочница Мир Детей

Представляем вашему вниманию оригинальную программу-песочницу для операционной системы Android. Программа проста и понятна даже для начинающих пользователей Android. Рассчитана преимущественно на детей дошкольного возраста. Скачать ее можно по этой ссылке с Google Play market.

Программа позволяет:

  1. Разрешить ребенку доступ к определенным программам и настройкам, запретив пользоваться всем остальным.
  2. Ограничить общую продолжительность работы ребенка за планшетом или смартфоном.
  3. Предоставить ребенку просмотр видеороликов из Youtube по выбору разработчиков программы.
Возможности для родителей:
  1. Назначение пароля на выход из программы.
  2. Экстренный выход из программы при повторном нажатии в определенном месте экрана в течение 3-х секунд.

При первом запуске пользователю предлагается указать, к каким ресурсам телефона или планшета ребенок будет иметь доступ.




Список разрешенных программ можно пополнить и потом, перейдя по паролю из главного окна в настройки программы.


Это главное окно детского интерфейса. При повторном нажатии на кнопку Назад появляются кнопки настройки, выхода и поле ввода пароля.

Вначале программа подсказывает пароль по умолчанию. Эту опцию можно отключить. Кнопки Выход и Настройка работают только после ввода правильного пароля.
Окно настроек программы имеет обычный для приложений Android вид.


По команде Видео-ролики и мультфильмы мы переходим в окно выбора доступного контента из Youtube.



К сожалению, выбор каналов невелик, да и сами каналы не очень богаты. Возможность добавлять свои каналы практически отсутствует. Зато постоянно обновляется список рекомендованных программ-игрушек и обучалок. Их можно установить и добавить в список разрешенных приложений.
В целом программа неплохая, удачно реализован интерфейс, правильно замечены потребности родителей. Рекламы не много, она не навязчивая, в основном по теме. Отсечена реклама Youtube. Если бы была возможность добавлять свои каналы и сайты, программа стала бы более универсальной и ее можно было бы использовать для детей более старшего возраста.