Вход

Использование программ-локеров для предотвращения удаления Kidlogger на смартфонах Android.

Одна из серьезных проблем, с которой сталкиваются наши пользователи – удаление или остановка детьми программы Kidlogger. Как не допустить этого?

На помощь приходят программы, позволяющие наложить запрет на использование некоторых функций телефона. Например мы можем запретить ребенку входить в настройки телефона для удаления или остановки программ, отключения GPS, запретить запускать программу Kidlogger, чтобы не допустить ее остановки. Кроме того, добившись устойчивой работы программы Kidlogger, можно запретить установку антивирусных и других приложений, способных остановить мониторинг. Для этого необходимо наложить запрет на использование Google Play Market. Это также предотвратит перегрузку телефона.

На Google Market проявилась бесплатная программа Smart App Locker, на примере которой мы и рассмотрим блокировку телефона.

Программа запускается после ввода пароля или графического ключа. по умолчанию он 7777. После входа мы попадаем в настройки программы.

Команда Password & Pattern settings позволяет задать новый пароль, PIN-код или графический ключ. У программы много всяких интересных настроек, но мы перейдем к главному – укажем что следует заблокировать. Для этого перейдем на закладку App Lock.


Нажмите на плюс на зеленой полосе внизу и выберите из списка необходимые приложения. Приложения, указанные на нашей иллюстрации следует включить обязательно, кроме пожалуй Youtube. Последний может иметь как положительное, так и отрицательное значение для образования ребенка. Если ребенку еще нет 10 лет, советуем его все-таки отключить. Остальные программы, если их не заблокировать, способны снять защиту с телефона.

Если на телефоне Вашего ребенка установлены другие системные или иные программы, вам следует ознакомиться с ними, прежде чем вносить в этот список. Если внести например программу Launcher, то блокировка будет происходить каждый раз при открытии меню пользователя, таким образом пользоваться телефоном ребенок вообще не сможет. Если ваш ребенок не пользуется телефоном для оплаты услуг со своего счета, то не стоит оставлять на телефоне антивирусы, чистильщики и оптимизаторы. Они будут только занимать место, замедлять работу телефона и, возможно попытаются остановить Kidlogger. Заблокируйте или удалите игры, которые вы считаете вредными для ребенка.

Обязательно следует заблокировать программу Settings. Установите предварительно дату и время, будильник, если надо. С помощью программы Settings пользователь может остановить или удалить любую программу, изменить настройки клавиатуры, что не желательно, например, если Kidlogger использует модуль Android Keyboard.

Также следует заблокировать все установленные маркеты, так как ребенок с них может установить какой-нибудь антивирус или чистильщик, которые остановят работу Kidlogger.

Отладку по USB (Developer options) также следует заблокировать, так как при ее включении можно подключить телефон к компьютеру и установить программы с него, например с помощью программы Mobogenie.

Ну и наконец, не секрет, что школьники могут обмениваться файлами программ по Bluetooth или путем подключения телефона или карточки к компьютеру. Поэтому, для предотвращения установки файлов в формате apk, следует заблокировать Package Installer.

Желаем Вам успехов в воспитании детей!