Вход

Сказка про Интернет, продолжение.

Долго думал Тимоти Джон и, наконец, придумал такую страну и назвал ее Интернетом. Каждый человек, будь то взрослый или ребенок, могли входить в эту страну, могли учиться в ней чему-то новому, заводить новых друзей и играть с ними, бывать друг у друга в гостях. И лишь Злобине запрещено было там находиться, хоть она и по сей день придумывает разные ходы, чтоб попасть и разрушить чудо-страну. А чтоб у нее не получилось, добрый волшебник придумал нечто и назвал это Антивирус, потому что ты же помнишь, что именно вирус сделал из доброй волшебницы злую, и теперь уже никак невозможно ее излечить. А еще дядя Тимоти Джон придумал такие правила, чтоб и ты, мой юный друг, мог защищать эту чудо-страну и себя вместе с ней. Ну а попав в необычную страну, под названием Интернет, она будет каждый день радовать и удивлять тебя. Пока ты еще не ходишь в школу, но уже очень хочешь, веселые зайчики и мышата научат тебя читать и считать, только попроси своих родителей найти их тебе в Интернете. Ведь они существуют и всегда готовы научить тебя чему-то новенькому. А когда устанешь, то Интернет подарит тебе смешные мультики про твоих любимых супер героев.

Потом ты пойдешь в школу и Интернет станет одним из лучших твоих друзей, но ты конечно же не заменяй им своих настоящих друзей, Петю, Колю, Таню, ведь путешествовать по Интернету вместе гораздо веселее. Тут ты можешь проявлять все свои таланты и творчество. Если тебе нравится петь или рисовать, ты всегда найдешь группы ребят, которые рисуют, обмениваются рисунками или песнями, а также и учителей, которые придут в Интернет, чтоб поучить тебя. Ты можешь научиться играть в шахматы, хорошо овладеть знаниями в области математики, истории, географии. Узнать много интересного: где живут коалы, почему пингвины не умеют летать, какое дерево самое древнее; открыть для себя целый мир, путешествуя по разным странам мира. Побывав в какой-то из стран, не забудь пожалуйста, поделиться своими фотографиями с друзьями в Интернете, ведь ты можешь общаться с ними, даже не выходя из дома. Если на улице снег и вьюга, а ты очень скучаешь по друзьям, просто позвони им через Интернет и вы сможете видеть и болтать друг с другом, и даже делать вместе уроки, как будто вы совсем рядом. Не забывай, также, что, чтобы быть умным и всезнайкой, надо много читать. И опять Интернет спешит тебе на помощь. Если в библиотеке не оказалось нужной книги, ты легко сможешь найти ее в Интернете. А когда кто-то не может видеть, потому что, увы, бывает и такое, то Интернет сам читает книжки больным детям.

Также, добрые волшебники этой чудо – страны придумывают обучающие программы, чтобы тебе было легче учить уроки, потому что задания там спрятаны в играх, а ты играешь в них и веселишься, а учиться становится интереснее.

Но будь осторожен, потому что в этой стране есть и злые силы, посланные Злобиной и тогда компьютер начинает работать очень медленно и неправильно. Но это еще не все! Чтобы не заблудиться и не попасть в беду, ты должен помнить о проделках злой колдуньи и не попасть в ее ловушку. Каждый раз, когда ты будешь идти по доброй тропинке, тебя будет поджидать препятствие.

Ты захочешь посмотреть, а что же там,за этой красивой картинкой? А там.. тебя ждет западня, и Злобина уже радуется, что ты попал в ее сети. А ты уже и забыл, зачем же ты сегодня пришел в страну Интернет? Бывают даже ловушки-игры. Тебе кажется, что ничего такого не случится, если ты немного поиграешь в игру. А игра не простая, она опять таки заслана в Интернет Злобиной!! Только ты пока об этом не догадываешься. И вот тебя затягивает в эту игру, ты чувствуешь там себя героем, что ты супер-человек, который сражается с монстрами.

Но только через какое-то время ты замечаешь, что стал невнимательным, уставшим, грубым и злым. Ты уже грубишь маме, дерешься с одноклассниками, обижаешь своих друзей и близких. Ты не заметил, как попал в сети злой колдуньи и медленно превращаешься в зомби.

Срочно сворачивай в другую сторону. Выбирай умные игры, а их море. Это и Кенгуру по математике и Русский медвежонок по русскому языку и т. д. Конечно, это тебе не с пушкой бегать, это посложнее будет. Но если ты будешь тянуться к знаниям, наукам, то в будущем ты достигнешь самого высокого уровня и тебе будет легко идти по жизни, потому что ты преодолел СЕБЯ. И помни, что Интернет всегда готов тебе в этом помочь, главное правильно попросить его об этом, не попав к Злобине и ее злым духам.

к началу сказки