Вход

Онлайн ответственность родителей.

Тысячи родителей подвергают риску своих детей в Интернете при создании для них учетных записей в социальных сетях, предупреждают благотворительные службы.


Национальный Детский Комитет доводит до сведения, что 45% родителей с детьми до 13 лет создали учетные записи на Facebook от их имени, несмотря на правила, запрещающие использование этого сайта до 13-ти лет.
Опрос, проведенный благотворительным Альянсом по борьбе с хулиганством и компанией по онлайн безопасности McAfee также показал, что более чем половине детей разрешается находится в Интернете без присмотра.
Исследование, проведенное в предверии начала недели борьбы с хулиганством, обнаружило, что пока один из 10-ти родителей считает, что их дети находятся в безопасности онлайн, 1/3 родителей признают, что они не говорили со своими детьми об Интеренет-безопасности.
Raj Samani, онлайн эксперт по безопасности McAfee , сказал : “Создание социальных профилей без установки родительского контроля или проведения бесед о том как безопасно находиться в сети Интернет подразумевает, что дети плохо подготовлены к пониманию и решению таких вопросов как кибер-запугивание.»

первод Шилоносовой Жанны.

Оригинал статьи можно найти на официальном сайте лондонского издания  The Times.